Potage aux patates douces


À Noël ma nièce nous a servi ce potage, j'ai adoré je suis revenue chez moi avec une bonne portion c'est celui que vous voyez dans la grande assiette, quand mes enfants sont venus au Jour de l'an je me suis empressée de leurs faire ce délice que j'ai servi en verrines ils ont grandement apprécié eux aussi, le fromage donne une belle onctuosité, au départ c'est une recette santé avec de l'eau et sans crème au service.
Très santé, les légumes ne sont pas revenus au beurre et huile au début, c'est l'idéal après les fêtes.

Pour 4 à 6 pers
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2 tasse d'eau (Moi bouillon de poulet)
1/2 c. à thé de muscade
3 c. à thé de moutarde de dijon (Moi 2 )
1/4 tasse de fromage cheddar râpé
1/2 tasse de lait écrémé ou 2%
1 c. à thé de sel moins si bouillon de poulet
1 gros oignon en dés
2 patates douces moyennes en dés (3 tasses)
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Mon ajout au service 1 c.à thé de crème fouettée avec ciboulette hachée.
Faire bouillir l'eau, l'oignon et les patates douces, jusqu'à cuisson parfaite, ensuite passer au mélangeur.
Ajouter du bouillon de poulet si trop épais.
Remettre dans la casserole.
Ajouter la moutarde, muscade et fromage et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter le lait à la toute fin.
Rectifier l'assaisonnement
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Source ma nièce

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