Crème de carottes, gingembre et orange


Quand je pense que j'avais cette recette de Renaude de Recettes.qc.ca dans mes dossiers depuis 2004 et que je ne l'avais pas encore faite, je la regardais souvent je suppose que ce n'était pas son tour hihihi!! tout ça pour vous dire que comme goût c'était du velours pour le palais à refaire aussitôt que j'ai d'autres invités.

Ingrédients ...Donne environ 8 tasses
· 1 c. à table d’huile d’olive
· 3 poireaux hachés
· 5 grosses carottes coupées en rondelles
· 1 c. tb de gingembre haché
· 4 tasses de bouillon de poulet ( moi 5 tasses )
· 1 orange (zeste et jus)
· poivre au goût
· ½ tasse de crème 10% (moi pas ajouté mis 1.c. s0upe de crème champêtre 15% Pour décorer )
.
Marche à suivre
· Fondre le beurre et y ajouter les poireaux jusqu'à consistance tendre (5 minutes.)
· Ajouter carottes et gingembre, cuire 1 minute.
· Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et réduire la chaleur. Cuire 30 minutes.
· Retirer du feu et ajouter le zeste et le jus d'orange.
· Mettre en purée et ajouter la crème.
Source : Renaude sur forum de recettes.qc.ca

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif