Il est important de garder votre contenant de yogourt après avoir mis le yogourt dans un bol, il vous servira à mesurer le reste des ingrédients. Vous pouvez servir avec un coulis de fruit, nature, saupoudrer de sucre glace ou d'une sauce au sucre à la crème.
1 petit pot de 100 gr de yogourt à la vanille ou autre saveur
3 pots de farine
3 pots de sucre
1 ½ pot d'huile
2 œufs légèrement battus
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
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Vider le contenant de yaourt dans un bol.
Ajouter les œufs, le sucre et l'huile puis mélanger.
Mélanger la poudre à pâte à la farine puis ajouter au 1er mélange.
Cuire à 350°F (177°C) dans un plat beurré de 8x8 po (20,3 cm)et enfariné pendant environ 30 minutes ou jusqu'à cuit.
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Coulis au sirop d’érable
2 tasses (500 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
½ tasse (125 ml) de crème 35% ou 15% champêtre
½ tasse (125 ml) de lait
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Coulis au sirop d'érable d'Esther B
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Dans une casserole, mettre le sirop et le beurre.
Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, délayer la farine dans la crème et le lait.
Ajouter petit à petit le mélange de farine à la préparation au sirop d’érable et cuire, en brassant, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à épaississement (au thermomètre à bonbons 210° F ou 100° C).
La garniture prendra en refroidissant.
Source : Gaétane
Source : Gaétane

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