Gâteau au yogourt avec coulis au sirop d'érable

J'aime ce genre de gâteau facile à faire avec une texture légère je l'ai déniché sur le Blog d'Isabelle je ne l'avais pas vu passé sur celui de Marie je peux dire qu'il est dans mes desserts préférés servi avec le délicieux coulis au sirop d'érable vu sur le Blog D'Esther B mais que j'ai été incapable de retrouver, c'est Torpinouche de Recettes.qc.ca qui l'a retrouvé présenté avec le gâteau mousse à l'érable . Merci à Isabelle, Marie et Esther un vrai régal !!!

Il est important de garder votre contenant de yogourt après avoir mis le yogourt dans un bol, il vous servira à mesurer le reste des ingrédients. Vous pouvez servir avec un coulis de fruit, nature, saupoudrer de sucre glace ou d'une sauce au sucre à la crème.
1 petit pot de 100 gr de yogourt à la vanille ou autre saveur
3 pots de farine
3 pots de sucre
1 ½ pot d'huile
2 œufs légèrement battus
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
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Vider le contenant de yaourt dans un bol.
Ajouter les œufs, le sucre et l'huile puis mélanger.
Mélanger la poudre à pâte à la farine puis ajouter au 1er mélange.
Cuire à 350°F (177°C) dans un plat beurré de 8x8 po (20,3 cm)et enfariné pendant environ 30 minutes ou jusqu'à cuit.
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Coulis au sirop d’érable
2 tasses (500 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
½ tasse (125 ml) de crème 35% ou 15% champêtre
½ tasse (125 ml) de lait
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Coulis au sirop d'érable d'Esther B
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Dans une casserole, mettre le sirop et le beurre.
Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, délayer la farine dans la crème et le lait.
Ajouter petit à petit le mélange de farine à la préparation au sirop d’érable et cuire, en brassant, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à épaississement (au thermomètre à bonbons 210° F ou 100° C).
La garniture prendra en refroidissant.
Source : Gaétane

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