
À la base, cette recette était faite avec des côtes de porc, mais je l'ai fait avec de la longe de porc et ce fut une vraie réussite. Mon fils surtout en a raffolé. Tellement, que la semaine dernière j'ai refais la même recette de sauce que j'ai mise dans la mijoteuse avec un filet de porc et 2 poitrines de poulet désossées et c'était vraiment très très bon!!!! À essayer.
Sauce
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon émincé
4 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais, haché
½ tasse de sauce chili
½ tasse de ketchup
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de vinaigre de cidre
1 tasse de coca-cola
1 c. à soupe d'arôme de fumée liquide
¼ c. à thé de flocons de piments forts (pas mis)
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d'eau
Longe de porc
Sel et poivre, au goût
4 côtes de porc avec l'os d'environ 350 g chacune (moi 4 tranches épaisses de longe de porc d'environ 2oo g chacune)
2 c. à soupe d'huile végétale
Sauce
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, puis faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs, et mélanger.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la fécule de maïs diluée, bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Passer la préparation au mélangeur à main. Réserver. (Je n'ai pas fait cette étape).

- Préchauffer le four à 350 F.
- Saler et poivrer les longes de porc. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les longes de porc 1 minute de chaque côté.
- Mettre dans un plat allant au four et couvrir de la sauce.
- Faire cuire au four 20 minutes, à découvert. Servir.
Source: Tout simplement Clodine
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