Oeufs mouillettes revisités

Un déjeuner, servi chez ma nièce et son mari qui pour moi sort de l'ordinaire, fort apprécié d'ailleurs !!

Voici ce qu'écrit Ricardo dans son livre

Mes filles adorent manger des œufs dans des coquetiers. Selon elles, c'est plus
amusant que de manger des œufs brouillés. Pour rendre la chose encore plus excitante,
j'ajoute de la fleur de sel sur le jaune coulant de nos œufs et on y trempe des bâtonnets
de pain garnis de fromage et de bacon. Voilà des mouillettes pas banales.

8 tranches de bacon, hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort,râpé
10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche,ciselée
Poivre du moulin
4 tranches de pain de campagneblanc, la croûte enlevée
4 œufs

Placer la grille dans le haut du four.
Préchauffer le gril (broil).
Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Egoutter sur du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger le bacon, le fromage, la ciboulette et le poivre.
Faire griller le pain.
Étendre le mélange de bacon sur le pain grillé.
Réserver.
Déposer délicatement les œufs dans une casserole d'eau bouillante.

Laisser bouillir les œufs pendant environ 4 minutes pour obtenir des oeufs mollets (dont le blanc sera ferme et le jaune encore moelleux).
Entre-temps, faire dorer les tranches de pain garnies de fromage et de bacon au four,
sous le gril (broil), jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Tailler chaque tranche de pain en 4 languettes, qui serviront de mouillettes pour les
œufs.
Placer les œufs dans des coquetiers et en couper le bout à l'aide d'un couteau ou d'un
coupe-œuf.
Servir accompagné des mouillettes, que chaque convive pourra tremper dans
le jaune d'œuf.

TEMPS DE PREPARATION 10 MINUTES
TEMPS DE CUISSON
10 MINUTEs
PORTIONS 4

Source: Ricardo..Ma cuisine Week End ......Page 12

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