
Voici ce que j’ai cuisiné hier soir. Comme j’avais déjà goûté ce genre de pizza au resto et que j’avais beaucoup apprécié, je voulais tenter d’en faire une maison. Le résultat : Délicieux. La sauce a un goût exquis. J’ai pris cette belle recette chez Esther. Par contre, comme le conseillait Esther, je n’ai pas pris de poulet déjà cuit. J’ai donc pris une poitrine de poulet tranchée en lanières que j’ai fait revenir dans un peu d’huile.
Ingrédients :
Pour la sauce B.B.Q
½ tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 ½ c. à soupe de sauce HP Originale
3 c. à soupe de cassonade
½ tasse d’eau
1 c. à soupe d’huile
1 c. à thé de marjolaine
Pour la Pizza
1 pâte à pizza du commerce ou fait maison
1 tasse de poulet cuit coupé en cubes (moi, une poitrine de poulet coupée en lanières que j’ai fait revenir dans un peu d’huile)
¼ tasse oignon rouge coupé en lanières (pas pour moi)
1 tasse de fromage Mozzarella (2 tasses pour moi)
Méthode :
Pour la sauce BBQ, mélangez tous les ingrédients et laissez mijoter 15 minutes. Si vous préférez une sauce plus épaisse, mélangez 1 c. à thé de fécule de maïs dans un peu d’eau et ajoutez à la fin de la cuisson de la sauce.
Étendre la sauce sur la pâte, ajoutez le poulet, les oignons et le fromage. Cuire à 350°F jusqu’à ce que le fromage commence à brunir (environ 25 minutes).
(Source : Déclinaison - Papilles gustatives)
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