Muffins aux grains de chocolat et beurre d`arachide

Je ne fais plus cette recette depuis que mon fils est devenu allergique aux arachide, mais pour ceux qui ont envie de bon muffins ne manquer pas sa !
Pas vraiment besoin de glaçage.


Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 20
Temps de cuisson : 15 minutes
Donne : environ 2 douzaines de muffins

Ingrédients :
2 tasses farine tout usage
1 tasse grains MINI CHIPITS de chocolat mi-sucré
1 c. à thé poudre à lever
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel
1 tasse sucre
1 tasse beurre d'arachides crémeux
1/4 tasse beurre ou margarine ramolli
2 oeufs
1 tasse lait
1 c. à thé essence de vanille

Glaçage;
1/2 tasse sucre à glacer
2-3 c. à thé d`eau tiède

Étapes

Étape 1: Préchauffer le four à 400°F (°C). Mettre des moules de papier dans les moules à muffins.Étape 2: Dans un grand bol, mélanger la farine, les mini-grains CHIPITS, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.Étape 3: Battre le sucre, le beurre d'arachides, le beurre et les oeufs. Ajouter le lait et la vanille; battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.Étape 4: Ajouter ce mélange en une fois au mélange de farine; mélanger jusqu'à humidification de la farine. Remplir les moules à muffins aux 3/4 du mélange. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement brunie. Refroidir 5 minutesÉtape 5: Entre temps, préparer le GLAÇAGE AU SUCRE. Verser en filet sur les muffins. Servir chaud ou à la température de la pièce. 6. GLAÇAGE AU SUCRE: Dans un petit bol, battre le sucre à glacer et l'eau tiède; battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse ou de la consistance désirée. 7. Si nécessaire, ajouter du sucre à glacer et de l'eau supplémentaire. Environ 1/4 tasse de glaçage.

Source : Chipits

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