Coquilles aux fruits de mer


Enfin j'ai retrouvé ma recette de coquilles que je faisais à mes enfants quand ils étaient encore à la maison, depuis que j'ai aménagé à Montréal je ne la trouvais plus, je vous l'offre en espérant qu'elle soit à votre goût.
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Quand j'avais mis cette recette sur Recettes.qc.ca au mois de novembre, dont le titre était Coquilles St-Jacques, Doc256 avait souligné que c'était plutôt une Coquille aux fruits de mer, après réflexion je lui fais un clin d'oeil et je lui donne raison en espérant que ça lui fasse plaisir !!!

En repas principal: 6 coquilles, en entrée 8 à 10. Se congèle

1 tasse de vin blanc
1 bouquet garni
Sel
1 lb de pétoncles
1 lb de crevettes
1 échalotte française émincée
1 c.à table de persil
2 c.à table de beurre
1 c.à table de jus de citron
2 c.à table d'eau
1 lb de champignons nettoyés et tranchés
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de farine
crème moitié, moitié (crème à café)que j'ajoute au liquide réservé pour faire 2 tasses
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Dans une casserole faire chauffer le vin, ajouter le bouquet garni et amener à ébullition.
Ajouter les crevettes aussitôt qu'elles sont roses retirer de la casserole et ajouter les pétoncles, mijoter 5 minutes.
Égoutter et garder le liquide, couper crevettes et pétoncles en morceaux.
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Mettre dans une casserole, échalotte, beurre, persil, jus de citron, eau et champignons.
Couvrir et faire mijoter 10 minutes.
Égoutter et ajouter ce liquide à celui des crevettes et pétoncles.
Ajouter la crème à café au liquide réservé pour obtenir 2 tasses.
Fondre le beurre, ajouter la farine et cuire .
Verser le liquide et cuire tout en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe .
Ajouter crevettes, pétoncles et champignons .
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Remplir 6 coquilles, ajouter des pommes de terre pilées au tour des coquilles et du fromage râpé au milieu.
Déposer sur une plaque à biscuits et cuire au four à 400ºF pendant 30 mi.

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