Je me suis enfin décidée à faire le sucre à la crème de la grand-maman Élisabeth de Maripel j'hésitais car je n'ai pas de retenu j'en mange même sur mes roties le matin, enfin faut croire que je suis devenue plus sage deux pour mon dessert ,c'est vrai qu'il est exquis c'est difficile de se retenir, j'ai ajouté des noix d'acajou, encore meilleur...Merci Marie.
Ingrédients :
-2 tasses de cassonade
-1 tasse de sucre
-6 c. à table de sirop de maïs
-2 bonnes tasses de crème 35%
Préparation :
Faire fondre à feu très doux dans un chaudron à fond épais tous les ingrédients.
Passer une spatule autour du chaudron pour ramasser les cristaux de sucre afin qu’ils fondent. Lorqu’il n’y a plus de cristaux de sucre, laisser mijoter à feu doux – sans brasser – jusqu’à l’obtention d’un boule molle dans un verre d’eau froide (test ou thermomètre à 234°F.).
Battre vigoureusement jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde son lustre. Verser dans un moule beurré et couper en carrés.
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