Crème Brûlée à l'érable


Cette recette était succulente! Elle provient du site de Natrel

Crème brûlée à l'érable
Préparation et cuisson :
30 min et cuisson


Ingrédients
175 mL (3/4 tasse) sirop d'érable
500 mL (2 tasses) crème à fouetter 35 % Ultra'crème ou Sealtest
7 jaunes d'oeufs
50 mL (1/4 tasse) sucre blanc ( moi sucre d'érable !!!)


Instructions

1. Dans une casserole, faire caraméliser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'il commence à channger de teinte et d'arôme (150°C / 300°F au thermomètre à bonbon).

2. Attention de ne pas trop cuire car le caramel deviendrait amer.

3. Battre la crème légèrement et ajouter lentement au caramel.

4. Dès que le mélange recommence à bouillir, retirer du feu et laisser refroidir.

5. Battre les jaunes d'oeufs.

6. Y incoroporer le mélange de caramel.

7. Si possible, réfrigérer 24 heures.

8. Verser la préparation dans des ramequins allant au four.

9. Cuire au four environ 40 minutes à 105°C (220°F).

10. La crème doit être juste prise mais encore tremblotante.

11. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 1 heure.

12. Avant de servir, chauffer le four à gril.

13. Saupoudrer un peu de sucre sur les crèmes et cuire sur la grille supérieure du four 2 minutes.

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