Fettuccine au brocoli et au curcuma (Di Stasio)


Encore un essai d'une recette du livre «Pasta et cetera à la di Stasio» !!

Moi j'aime vraiment le curcuma et la cari alors j'ai beaucoup aimé mais j'ai mis un peu plus de crème et j'ai poivré...


Fettuccine au brocoli et au curcuma
Source: Pasta et cetera à la di Stasio

Brocoli et Curcuma, deux ingrédients qui ont la cote. Avec une touche de cari, cette recette nous fait voyager. Comme chaque cari a son intensité, à vous de le doser.

4 portions

1 tête de brocoli
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail coupées en deux
2 échalotes françaises hachées
1 c. à thé de curcuma
1 à 1 1/2 c. à thé de cari
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
500 g (1 lb) de fettuccine ou autres pâtes
Parmesan râpé
Une grosse poignée de pignons rôtis
Sel




Couper le brocoli en bouquets de 4 cm (1 1/2 po). Peler les tiges et couper des cubes de 1,5 cm (1/2 po).

Dans la casserole qui servira à la cuisson des pâtes, faire bouillir une grande quantité d'eau et saler. Cuire le brocoli environ 1 min. À l'aide d'une écumoire ou d'une passoire, retirer le brocoli et le réserver dans un bol. Réserver l'eau pour la cuisson des pâtes.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux et faire infuser l'ail et les échalotes 4 à 5 min sans les laisser brunir. Retirer l'ail.

Ajouter le curcuma, le cari et le brocoli. Saler. Ajouter la crème et 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson. Laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit cuit, environ 2 min.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant. Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.

Ajouter le brocoli aux pâtes et mélanger afin de bien enrober les pâtes de la sauce. Ajouter de l'eau de cuisson réservée, au besoin.

Incorporer le parmesan, mélanger et vérifier l'assaisonnement.




Au service, garnir de pignons.


Bridge25 ;)

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