
Pour 4 personnes:
800g de boeuf bourguignon non gélatineux
2 oignons
1 carotte
1 cuillére à soupe de farine
3 dl de biére de garde ( Jeanlain )
20 g de cassonade
1 filet de vinaigre Xérés
thym
laurier
Du pain d'épices
De la moutarde
Dans un grande cocotte, faire dorer les oignons, les carottes et les morceaux de viande.
Saupoudrez de farine et de sucre et laissez caraméliser.
Ajoutez la biére le thym, le laurier, le vinaigre, le sel et le poivre.
Portez 30 minutes à ébullition jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant, puis sur feu doux encore 30 minutes.
Enfin, ajoutez 3 tartines de pain d'épices tartinées de moutarde à l'ensemble, dans la sauce et laissez à nouveau cuire pendant une heure.
800g de boeuf bourguignon non gélatineux
2 oignons
1 carotte
1 cuillére à soupe de farine
3 dl de biére de garde ( Jeanlain )
20 g de cassonade
1 filet de vinaigre Xérés
thym
laurier
Du pain d'épices
De la moutarde
Dans un grande cocotte, faire dorer les oignons, les carottes et les morceaux de viande.
Saupoudrez de farine et de sucre et laissez caraméliser.
Ajoutez la biére le thym, le laurier, le vinaigre, le sel et le poivre.
Portez 30 minutes à ébullition jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant, puis sur feu doux encore 30 minutes.
Enfin, ajoutez 3 tartines de pain d'épices tartinées de moutarde à l'ensemble, dans la sauce et laissez à nouveau cuire pendant une heure.
Rajoutez un peu de biére si besoin puis de l'eau tout au olong de la cuisson.
La préparation doit être sirupeuse.
La préparation doit être sirupeuse.
Vous pouvez préparé ce plat la veille...c'est encore meilleur réchauffé!
Servez cette carbonnade flamande avec des frites bien croustillantes accompagnées d'une bonne bière Chimay ou une bonne biére 3 monts.
Un repas typique de chez moi!!!!
Excellent!!!!
Servez cette carbonnade flamande avec des frites bien croustillantes accompagnées d'une bonne bière Chimay ou une bonne biére 3 monts.
Un repas typique de chez moi!!!!
Excellent!!!!
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