Ma sauce à spag...

Ma sauce à spag...
Cette recette de sauce viens de ma mère et elle m'a dit que c'était la recette qu'il donnait au ministère (cours de cuisine du gouvernement)... Vers 1965 pour ma mère lol

J'ai fait plein d'essai avec les autres recettes mais on revient toujours à celle-là, mon chum ne veut plus que celle-là, il dit qu'elle est la meilleur alors pourquoi changer, alors plus d'essai :)
Je l'ai changé avec le temps question de manque de temps car ici il faut en manger une fois par semaine, c'est rendu "sacré" :)

Cette recette a été utilisé comme recette secrète du Manoir du Spaghetti, c'est peut-être vrai après tout !!

Voici ma version modifiée mais l'originale est toujours la meilleur (voir ci-dessous):


Sauce à spaghetti de Bridge25

½ livre chacun de bœuf, porc et veau hachés
1 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de poivre et de sel
1 tasse chacun d'oignon, de céleri, de carotte et de piment (*)
1 bte de crème de tomate
1 bte de pâte de tomate
1 bte de sauce aux tomates
1 bte de tomates aux fines herbes
1 c. à thé de sauce tabasco
2 c. à thé de sauce worcestershire
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail hachées ou ail séché
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
½ c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé chacune de toutes autres épices que vous voulez ajouter (ex.: origan)


(*) Vous pouvez substituer les légumes par un sac de mélange de légumes Spaghetti Artic Gardens passé au robot.

Faire chauffer l'huile et faire revenir la viande dans un grand chaudron.
Ajouter les légumes et tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter à feux doux ou cuire au four à 350 F un bon 3 heures.

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Sauce à spaghetti du Ministère

2 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile
1/2 lb de boeuf haché
1/2 lb de porc haché
1/2 lb de veau haché
1 boite de crème tomates (20 onces)
1 boîte de tomates (20 onces)
1 boîte de pâte de tomates (14 onces)
1 petite bouteille de sauce Chili
2 à 4 c. à table sauce H.P.
2 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
1 tasse oignons hachés
1 tasse poireau coupé
1 tasse céleri coupé
1 tasse carottes râpées
1 tasse piment coupé
4 à 5 gousses d'ail
Sel, poivre, sucre
2 à 4 feuilles de laurier
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de marjolaine
1/4 c. à thé tout épice

Chauffer l'huile et saisir la viande.
Ajouter les légumes, et le reste des ingrédients.
Cuire au four à 300F 3 à 4 heures.

Bridge25 ;)

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