Terrine d'aubergines

J'en ai déjà parlé en 2010, mais faute de photo, ma recette était tombée aux oubliettes.
Voici donc une délicieuse (et ultra-rapide) terrine d'aubergines que je vous conseille de servir en plat unique le soir accompagnée d'une salade verte au vinaigre balsamique. 

Ingrédients :
4 aubergines coupées en deux et piquées de gousses d'ail. 
1 pot de ricotta
5 oeufs (voire 6)
sel poivre
du basilic
huile d'olive

Préparation :
1.Réalisation du caviar d'aubergines :
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les piquer de gousses d'ail. 
Disposer les aubergines sur la grille du four, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'oliver.
Laisser cuire 30min à 180°C. 
Une fois les aubergines cuites, récupérer la chair avec l'ail et mettre dans un robot. 

2. Réalisation de la terrine :
Ajouter aux aubergines cuites, les oeufs, la ricotta le basilic ciselé et mixer le tout.
Rectifier l'assaisonnement si besoin. 
Verser dans une terrine et faire cuire 1h à 180°C au bain-marie.

Servir avec un coulis de tomates, quelques feuilles de basilic et une petite salade.

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