Champignons King Al Limone


Isa faisait tirer cette semaine le livre de Seb l'artisan Culinaire. Bravo à Nathalie qui l'a gagné! Très beau livre soit dit en passant, que j'ai eu la chance de feuilleter au travail. Et dans lequel j'ai trouvé une recette toute simple (non, mais vraiment TOUTE simple..) de champignons cuits façon escalopes de veau Al Limone... le classique italien par excellence. Comme je suis fauchée, j'ai préféré les champignons king oysters aux porcinis de la recette originale, qui sont hors de prix... Et je vous jure que c'est à faire... la preuve c'est que j'en ai refait le lendemain tellement j'ai apprécié la chose. J'ai modifié la recette, fidèle à mon habitude...


Je vous invite du même coup à venir rencontrer le chef SeB à la librairie gourmande du marché Jean-Talon samedi le 12 novembre. Comme je n'ai pas gagné le livre, je devrai l'acheter! ;)


Ingrédients pour 2 personnes
6 champignons king oysters (ou porcinis)
un peu de farine
sel
1 noix généreuse de beurre
10 ml huile végétale
30 ml vin blanc sec
1 citron
persil haché au goût


Couper les champignons sur la longueur en tranches de 1 cm de côté. Les saler et les fariner généreusement. Moi je ne m'y attendais pas mais la farine adhère très bien!
Dans une poêle, faire chauffer les 2 corps gras. Quand le beurre mousse fort, ajouter les tranches de champignons. Laisser colorer de chaque côté et déglacer au vin blanc. Laisser réduire le liquide. Débarrasser dans une assiette et arroser de jus de citron et de persil au goût. Saler à nouveau si l'envie vous dit! Accompagne à merveille un poisson, une volaille... ou se mange comme des chips devant une émission des schtroumfs.


Navet,lui, préfère les champignons crus!

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