Gâteau au chocolat péché mignon et son coulis de canneberges



Ce gâteau porte bien son nom,avec le coulis de canneberges ,ce fût un dessert tres apprécié.Merci encore Viviane:Le plaisir de la table ">

Gâteau au chocolat péché mignon et son coulis de canneberges

1 tasse de sucre

3/4 tasse de beurre

1 c.thé de vanille

2 oeufs

1/4 tasse de crème sure

1 1/2 tasse de farine

2 c.soupe de cacao

1 c.thé de soda à pâte

1/2 tasse de chocolat mi-sucré en petits morceaux

2 tasses de crème 35%

2 c.soupe de sucre glace

1/4 tasse de cacao









Coulis

1 1/2 tasse de canneberges surgelées

1/2 tasse de cocktail de canneberge et pomme

2 c.soupe de sucre

1 c.thé de jus de citron



Dans une casserole chauffer les ingrédients du coulis, laisser mijoter 10 minutes, passer au blender , passer au tamis et refroidir.



Four à 350F.

Battre le sucre, beurre et vanille 1 minute.

Ajouter les oeufs et battre.

Ajouter la crème sure, farine, la première quantité de cacao et le soda à pâte, mélanger 1 minute.

Verser dans 2 moules de 8 pouces graissés et enfarinés, cuire au four 25 à 30 minutes, sortir, refroidir et démouler.

Dans une casserole fondre le chocolat, retirer du feu et laisser refroidir.

Battre la crème et le sucre glace jusqu'à ferme.

Ajouter à la crème le chocolat fondu et la deuxième quantité de cacao et mélanger.

Garnir le dessus d'un des gâteau de crème au chocolat, y déposer par dessus l'autre gâteau et étendre le reste de la crème au chocolat sur tout le gâteau , servir avec le coulis de canneberge

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