Gâteau au chocolat péché mignon et son coulis de canneberges
Ce gâteau porte bien son nom,avec le coulis de canneberges ,ce fût un dessert tres apprécié.Merci encore Viviane:Le plaisir de la table ">
Gâteau au chocolat péché mignon et son coulis de canneberges
1 tasse de sucre
3/4 tasse de beurre
1 c.thé de vanille
2 oeufs
1/4 tasse de crème sure
1 1/2 tasse de farine
2 c.soupe de cacao
1 c.thé de soda à pâte
1/2 tasse de chocolat mi-sucré en petits morceaux
2 tasses de crème 35%
2 c.soupe de sucre glace
1/4 tasse de cacao
Coulis
1 1/2 tasse de canneberges surgelées
1/2 tasse de cocktail de canneberge et pomme
2 c.soupe de sucre
1 c.thé de jus de citron
Dans une casserole chauffer les ingrédients du coulis, laisser mijoter 10 minutes, passer au blender , passer au tamis et refroidir.
Four à 350F.
Battre le sucre, beurre et vanille 1 minute.
Ajouter les oeufs et battre.
Ajouter la crème sure, farine, la première quantité de cacao et le soda à pâte, mélanger 1 minute.
Verser dans 2 moules de 8 pouces graissés et enfarinés, cuire au four 25 à 30 minutes, sortir, refroidir et démouler.
Dans une casserole fondre le chocolat, retirer du feu et laisser refroidir.
Battre la crème et le sucre glace jusqu'à ferme.
Ajouter à la crème le chocolat fondu et la deuxième quantité de cacao et mélanger.
Garnir le dessus d'un des gâteau de crème au chocolat, y déposer par dessus l'autre gâteau et étendre le reste de la crème au chocolat sur tout le gâteau , servir avec le coulis de canneberge
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