Saumon mariné / salade d’algues / daïkon / mangue

Petite composition pour une entrée ou un repas léger ...


Il vous faut :

Du saumon mariné :   (pour un morceau de coeur de saumon ±500gr)  
marinade : 2càs de gros sel – 1càs de sucre – 1càs de moutarde à l’ancienne – 1càs de poivre noir fraichement moulu.

Mélanger les ingrédients de la marinade. Trouver une boite hermétique qui fait la taille du pavé de saumon. Caller le saumon dans la boiter et l’enduire de la marinade. Mettre au frais pour 12h, retourner le saumon puis remettre au frais 12h. Au bout de 24 heures, rincer le saumon sous l’eau froide et le sécher au papier absorbant. Emballer dans un film plastique et réserver au frais jusqu'à dégustation.

Du radis blanc, daïkon – coupé en fines tranches à la mandoline

De la salade d’algues Wakamé – achetée au rayon frais de la poissonnerie ... Mais en faisant des recherches sur le net, j’ai trouvé la recette, classée dans mes « à tester » je vous tiendrai au courant du résultat

De la mangue fraiche – coupée en fines tranches à la mandoline puis en bandelettes.

De la pomme Granny – coupée en batonnets   

De l’oignon nouveau – émincé

De la coriandre fraiche – effeuillé

De la vinaigrette – préparée avec du vinaigre de riz, de la sauce soja et quelques gouttes d'huiles aromatiques Thaï  (huiles essentielles culinaires bio, touche de gourmandise, que j'ai acheté chez Nature & Découvertes)       

Disposer le tout sur les assiettes, donner un tour de moulin à poivre et servir, bien frais, avec un verre de vin blanc ou une coupe de champagne …  c’est frais, léger et délicieux     :-)

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif