Salade de couscous à l'orange et aux canneberges



Donne 6 bonnes portions

1 tasse (250ml) d'eau
1 tasse (250ml) de jus d'orange
1 c.soupe d'huile
sel et poivre
2 tasses (360g) de couscous

Dans une casserole, amener à ébullition les deux liquides, l'huile, sel et le poivre. Ajouter le couscous, remuer,retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes puis défaire avec une fouchette et refroidir.
Mélanger ensemble dans un bol:
1/3 tasse (75ml) d'huile
1/4 tasse (60ml) de vinaigre de riz
le zeste de 1/2 orange haché finement
1 carotte râpée grossièrement
1 concombre épépiné et coupé en petits cubes
1/2 tasse (75g)de canneberges séchées ou un peu plus si on aime beaucoup
4 échalotes vertes (oignons verts) hachés
1 grosse gousse d'ail broyée
sel et poivre

Verser sur le couscous refroidi et mélanger, mettre au frigo pour 1 heure ou plus.

Une recette que j'ai prise sur le bloghttp://lepalaisgourmand.blogspot.com/ .

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif