Orzo aux légumes grillés



J'ai trouvé un délicieux regardant Barefoot Contessa recette sur Live.Love.Eatpour les légumes grillés à l'orzo. J'aime tout ce torréfaction, en particulier les légumes, et il est encore assez froid le soir pour le faire. J'ai adapté la recette à utiliser quels légumes j'avais sous la main et il s'est avéré formidable. J'ai aimé la saveur des champignons grillés, asperges, ail, oignons, poivrons et tomates avec le citron frais et le basilic. Il était une facile à faire et avait très peu de nettoyage.Mon mari, fils et j'ai adoré ce plat d'accompagnement orzo et qu'il engloutit. Ma fille n'a pas été un fan de la feta, mais a mangé tout le reste. Merci pour la recette et d'inspiration Stéphanie!


Orzo aux légumes grillés: 
Recette et photos Pour l'amour de la cuisine 
Recette adaptée de Barefoot Contessa et Live.Love.Eat

  • 8 oz de champignons, tranchés en quartiers
  • 6-8 asperges, coupées en tiers
  • 1 / 2 orange poivron coupé en dés
  • 1 / 2 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 / 2 oignon rouge coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, la peau tout à gauche sur la torréfaction
  • Tomates raisins 15-20
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive (divisé)
  • Jus de 1-2 citrons, au goût
  • Le sel de mer et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 1 / 2 lb d'orzo
  • 2 oignons verts, tranchés minces
  • 2 c. à soupe de pignons de pin, grillées
  • 1 / 4 tasse de fromage feta réduite en matières grasses
  • 10 feuilles de basilic frais, chiffonnade
Préchauffer le four à 425 degrés. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium pour un manteau rapide et facile à nettoyer ensuite avec un aérosol de cuisson. Mélanger les champignons, asperges, poivrons, l'oignon et l'ail (ne pas oublier de laisser la peau sur les rôtis pour l'ail, mais ne brûle pas), avec l'huile d'olive, sel et poivre sur la plaque à pâtisserie.
Rôti pendant 20 minutes puis mélanger avec une spatule, ajouter les tomates raisin et remettre au four à rôtir pendant 10 minutes supplémentaires.
Alors que les légumes sont à rôtir, préparer l'orzo selon les instructions - ne pas oublier de saler l'eau de puits. Égoutter et transférer dans un grand bol de service.Une fois les légumes sont fait, retirer soigneusement les gousses d'ail avec leur peau et trancher. Ajouter les légumes grillés et jus de cuisson à l'orzo.
Mélanger le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre au goût, puis verser sur l'orzo et légumes. Ajouter les oignons verts, les noix de pin, fromage feta et basilic. Mélanger pour bien enrober. Goût et re-saison si nécessaire. Enjoy.

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