Confiture des anges


Cette confiture porte très bien son nom, puisque quand on la savoure, on est aux anges!! La recette originale que j'ai pris chez Steph mais qui provient de Marylo sur Recettes du Québec donne une très grosse quantité de confiture. Je l'ai donc modifiée pour en obtenir un peu moins et aussi pour passer les fruits que j'avais. Le résultat est excellent, puisque pour la quantité de sucre requise, on y va avec des proportions. C'est à dire qu'on utilise le ¾ de la quantité de sucre par rapport à celle des fruits. Exemple : si vous avez 8 tasses de fruits, vous devrez utiliser 6 tasses de sucre. Moi je l'ai plutôt calculé avec le poids. J'ai pesé mes fruits uns fois épluchés et coupés et j'ai ensuite pris la quantité de sucre nécessaire.

3 oranges
1 citron
6 poires
6 pêches
8 pommes
Sucre en quantité suffisante (moi comme j'avais 2,24 kilos de fruits, j'ai utilisé 1,68 kilos de sucre)

- Peler les oranges et le citron. Ne garder que la pulpe et le jus.

- Passer au robot culinaire. Placer dans une marmite et faire bouillir doucement pendant que l'on prépare les autres fruits.

- Peler les autres fruits (poires, pêches et pommes) et les passer également au robot culinaire.

- Ajouter ¾ de la quantité de fruits en sucre. (Ex.: pour 1 tasse de fruits, ajouter ¾ tasse de sucre OU pour 400 g de fruits, ajouter 300 g de sucre).

- Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, soit environ 30 minutes. Bien surveiller la cuisson et brasser souvent.

- Verser dans des pots stérilisés et sceller.

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