cuisses de poulet sauce au vin rouge et aux champignons

Je vous la recommande, elle est vraiment bonne cette recette, une recette improvisée, toute simple, facile à faire, pour la sauce vous pouvez si vous le désirez l'épaissir, personnellement je l'aime comme cela, c'est une question de goût.

4 portions

3 c.soupe de farine
1/2 c.thé de paprika
sel et poivre
4 belles cuisses de poulet peau enlevée
1 c.soupe de beurre
4 c.soupe d'huile
1/4 tasse (60ml) de brandy
227g de champignons coupés en deux
1 oignon coupé en 4 puis émincé grossièrement
1 grosse gousse d'ail hachée
2 c.soupe de persil frais haché
1 feuille de laurier
1 pincée de marjolaine séchée
1 pincée de thym séché
1 tasse (250ml) de vin rouge
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet

Dans un sac de plastique mélanger ensemble la farine, paprika, sel et poivre.

Mettre les cuisses dans le sac et enrober de farine.

Dans une poêle haute chauffer l'huile avec le beurre et faire dorer de tous les côtés les cuisses.

Arroser de brandy et laisser réduire presque à sec.

Retirer les cuisses et dans la poêle ajouter un peu d'huile et faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant.

Ajouter les herbes, le vin et laisser réduire 1 minute, ajouter le bouillon, remettre les cuisses, saler et poivrer, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et cuire doucement pendant 1 heure.

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