Linguine à la sauce tomate et aux crevettes à l'ail Viviane

Recette inventée ce midi, je dois dire que c'était vraiment délicieux,on s'est bien régalés, je vous recommande cette recette.

Pour 4 portions

Sauce:
1 bte de 796ml de tomates italiennes défaite à la main avec jus
1 c.soupe de pâte de tomate (concentré de tomate)
1/2 tasse(125ml) de vin blanc sec
3 c.soupe d'origan frais haché
2 c.soupe de basilic frais haché
1 c.soupe de persil frais haché
sel et poivre
1 c.soupe de vinaigre balsamique
8 gousses d'ail hachées
1 petit oignon rouge haché
4 c.soupe d'huile (60ml)

Crevettes:
Compter 5 crevettes par personne décortiquées congelées ou fraîches
1 grosse gousse d'ail hachée
2 échalotes françaises hachées
1 c.soupe de beurre
1 c.soupe d'huile

persil haché
citron
400g de linguine cuit dans eau bouillante salée

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir 1 minute l'oignon, ajouter l'ail et cuire 1 minute puis ajouter le vin et laisser bouillir 1 minute.

Ajouter les tomates, pâtes de tomates, les herbes, sel, poivre, vinaigre balsamique, mélanger, amener à ébullition, réduire le feu et laisser cuire doucement pendant environ 18 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit d'une belle consistance, ajouter les pâtes et mélanger pour bien enrober de sauce, laisser chauffer un peu pour bien que les pâtes s'imbibent de sauce.

Dans une poêle fondre le beurre avec l'huile, ajouter les crevettes et quand elles commencent à devenir roses ajouter l'ail et les échalotes, terminer la cuisson en remuant de temps en temps.

Dans des assiettes mettre des pâtes, sur le dessus déposer les crevettes, saupoudrer de persil haché et arroser d'un peu de jus de citron puis déguster accompagner de pain croûté.

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