Poulet cacciatore


Un plat préféré d'un de mes fils ça faisait très longtemps que j'en avais pas fait j'avais égaré ma recette c'est lui qui a trouvé celle-ci sur le Blog de Manon Phuong il a dit que la recette lui ressemblait mais que la sauce de la mienne était moins épaisse, tout de même il s'est servi 2 fois..
Merci Manon...
4 cuisses de poulet avec dos , la peau enlevée ( J'ai mis des poitrines avec dos )
2 c. à table ( 30 ml ) d ' huile d ' olive
2 oignons hachés en gros morceaux
1 paquet ( 227 g ) de champignons coupés en deux
2 gousses d'ail hachées
2 carottes hachées en gros morceaux ( J'ai mis 3 carottes )
2 courgettes coupées en gros tronçons ( optionnel )
1 feuille de laurier
1 c. à thé ( 5 ml ) de basilic
1/2 c. à thé ( 2 ml ) d ' origan
1/2 c. à thé (2 ml ) de thym
1 boîte de 28 oz de tomates en dés avec son jus
1 boîte de sauce tomate 14 oz
sel et poivre
.
spaghettis ou linguines 500 g déjà cuits dans de l'eau bouillante salée
.
1. Retirer la peau du poulet et diviser en deux morceaux aux articulations .
Dans un grand poêlon , chauffer l'huile et y faire dorer le poulet à feu moyen de tous côtés . Retirer le poulet du poêlon , mettre de côté .
2. Dans le même poêlon , faire revenir les légumes ( sauf tomates et sauce ) et les épices durant 3 minutes .
Ajouter les tomates et la sauce tomate , brasser .
Ajouter le poulet et mijoter à découvert à feu moyen durant 40 minutes . Brasser de temps en temps . (J'ai fait cuire au four à 350°F pendant 30 mi.
3. Si vous désirez mettre les courgettes ajouter les 20 minutes avant la fin de cuisson . Saler et poivrer , et servir sur les pâtes que vous avez choisies .
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Pour 4- 6 personnes selon l ' appétit .
Source : Blog de Phuong.. Petits péchés et délices.

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