Vraiment plein de saveurs ce gâteau: de la mélasse, du cacao, du gingembre et des poires...WOW!!
GÂTEAU À LA MÉLASSE ET CHOCOLAT RENVERSÉ AUX POIRES
-1 bte (19 on) de poires entière (garder le jus)*
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de mélasse
-3/4 tasse de jus de poires*
Mélange #2
-2 1/3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
Déposer les poires dans le fond d'un moule à cheminée ou 9 po nà charnière bien beurré
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus et mélanger doucement
Verser la pâte sur les poires
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes , sur la grille du centre
Refroidir
*si il manque du jus de poires ajouter de l'eau
genny4
source modifiée: Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire